Регистрация
05 МАРТА 2013 г., 12:43

SEAT расширит модельный ряд в России

SEAT расширит модельный ряд в России

В преддверии Женевского автосалона президент SEAT Джеймс Мюр представил публике абсолютно новую модель марки – Leon SC.

Премьера трехдверного хэтчбека состоялась в рамках традиционного вечера для прессы, организованного концерном Volkswagen.

Новый Leon SC появился вслед за рестайлинговым пятидверным хэтчбеком Leon, презентация которого прошла на Парижском автосалоне в прошлом году. Выступая на пресс-вечере концерна Volkswagen, Джеймс Мюр подчеркнул: «С выпуском этого яркого, абсолютно нового трёхдверного хэтчбека мы расширяем границы семейства Leon. Динамичный стиль нового Leon SC гарантирует удовольствие от вождения, не поступаясь при этом практичностью. Элегантный Leon SC – второй этап расширения семейства Leon, и этой модели отводится ключевая роль в будущем продвижении марки SEAT».

Трехдверный Leon SC создан на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Новинка на35 ммкороче и на13 ммниже пятидверной версии. Уменьшение общей длины автомобиля не сказалось на удобстве и комфорте: на заднем ряду достаточно места для головы и коленей, а объём багажника такой же, как и в пятидверной версии –380 литров, отмечают в SEAT.

Выпуск нового Leon SC – это очередной этап расширения модельного ряда испанской марки, который уже пополнился обновлённой Ibiza, новым Toledo, Leon и Ibiza Cupra.

SEAT также подтвердил, что семейство Leon будет пополняться новинками: до конца 2013 г. планируется выход универсала Sports Tourer. На европейский рынок Leon SC поступит уже в начале мая, а в России новинка появится осенью этого года.

Все статьи