Регистрация
06 МАРТА 2013 г., 15:18

На Кумысной поляне пройдут гонки в собачьих упряжках

На Кумысной поляне пройдут гонки в собачьих упряжках

На Кумысной поляне в Саратове 8 и 9 марта пройдут гонки на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013». Их организуют Дмитрий Денисов и Елена Беспалова – руководители общественного движения «ЕС» (ездовой спорт Саратовской области). Мероприятие проходит при участии Саратовской региональной организации любителей животных «Большая Волга», сообщают в администрации Фрунзенского района.

Планируется, что участие в мероприятии примут более 20 спортсменов из Самары, Волгограда, Ульяновска, Энгельса, Саратова. Участники будут соревноваться в нескольких категориях с дистанцией 1,5 для юниоров и новичков и 6 км. В рамках мероприятия состоятся гонки лыжников с собакой, детские старты, соревнования упряжек с 2 и 4 собаками.

В мероприятии примут участие спортсмены различного уровня подготовки. Среди гонщиков участники чемпионата Европы 2013 года, российских соревнований и просто любители ездового спорта. К соревнованиям допускаются собаки любых пород. Преобладают собаки ездовых пород, такие как Аляскинский маламут и Сибирский хаски. Соревнуются в дисциплинах скиджоринг (лыжник и собака) и спринт (упряжки до 6-ти собак).

Расписание мероприятия:

8 марта с 14:00 (старт) до 16:00 (Кумысная поляна, р-н лагеря «Березка»),

9 марта с 10:00 (старт) до 14:00 (Кумысная поляна, р-н лагеря «Березка»).

9 марта в 13.00 состоится торжественное закрытие мероприятия и награждение победителей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи