Регистрация
07 МАРТА 2013 г., 10:30

Чтобы улучшить показатели, полицейский пошел на подлог

Чтобы улучшить показатели, полицейский пошел на подлог

Аткарский межрайонный следственный отдел на основании материалов поступивших из органов полиции и прокуратуры возбудил два уголовных дела в отношении сержанта полиции отдела МВД России по Аткарскому району Саратовской области по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог».

По версии следствия, чтобы повысить количество выявляемых административных правонарушений и количественных показателей в работе, в августе 2012 года полицейский вынудил жителя Аткарска расписаться в незаполненном бланке административного протокола и ему лично оплатить административный штраф. Получив деньги, полицейский внес в протокол и постановление о привлечении к ответственности ложные сведения о совершении мужчиной правонарушения по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ, что повлекло незаконное привлечение его к административной ответственности и аннулированию разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Как сообщают в региональном СУ СК, расследование уголовных дел продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи