Регистрация
11 МАРТА 2013 г., 16:44

Mercedes выпустит мини-«гелендваген» размером с VW Polo

Mercedes выпустит мини-«гелендваген» размером с VW Polo

Планы Mercedes-Benz по выпуску "мини-G-класса" обретают реальность. В разработке компактного внедорожника немецкой компании помогут коллеги из Renault-Nissan, а производство новинки планируется запустить к 2016 году.

О том, что в Mercedes подумывают использовать свою новую модульную платформу для создания компактного внедорожника, стало известно еще осенью прошлого года. В ходе Женевского автосалона представители компании подтвердили, что работа над моделью действительно ведется. Портал Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что будущий внедорожник будет сопоставим по габаритам с Volkswagen Polo, но при этом получит дизайн в духе Mercedes G-класса.

Как сообщалось ранее, построен он будет с использованием платформы MFA, которая легла в основу хэтчбеков A- и B-класса, однако для внедорожника она будет несколько модифицирована. Утверждается, что ту же платформу получит и компактный кроссовер GLA, однако "мини-G" будет более компактным и не таким экспрессивным.

Силовые агрегаты будущая новинка получит в рамках программы сотрудничества концернов Daimler и Renault-Nissan. Ожидается, что "мини-G" снабдят как бензиновыми, так и дизельными компактными двигателями – не исключено, что моторами с будущей новинкой поделится Renault Captur, представленный в Женеве.

С другой стороны, так же вероятно, что к моменту выхода новинки альянс разработает новые двигатели, так как появление компактного внедорожника ожидается не ранее, чем через три года. Его основным конкурентом станет компактная модель Land Rover, которую к тому времени британцы планируют выпустить по мотивам концепта DC100.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи