Регистрация
11 МАРТА 2013 г., 17:23

В Ленинском районе началось строительство детского сада

В Ленинском районе началось строительство детского сада

В Ленинском районе Саратова по адресу Бардина, 3 началось строительство детского сада «Солнышко». Застройщиком выступает МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 61». Детский сад рассчитан на 15 групп общей вместимостью 300 детей в возрасте от четырех до семи лет.

Здание будет состоять из двух блоков, соединенных переходом по первому этажу, оборудовано для маломобильных групп населения. В проектной документации предусмотрены мероприятия по предотвращению несанкционированного доступа и антитеррористической защищенности объекта. На первом этаже запроектирована система «теплые полы». В целях обеспечения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов в проектной документации заложены энергосберегающие технологии. Зданию установлен класс В (высокий) энергетической эффективности.

Для каждой группы запланированы спальня, игровая, буфетная, туалетная комнаты, а также раздевалка. Кроме того, проектом предусмотрены плавательный бассейн площадью 18 кв. м, медицинские помещения с изолятором, кабинеты психолога и логопеда, столярная мастерская, залы для физкультурных и музыкальных занятий.

На участке будут построены 15 теневых навесов с групповыми площадками, а также физкультурная площадка.

В инспекции государственного строительного надзора разработана программа проверок, первая из которых будет проведена по окончанию «нулевого цикла» строительства. Окончание строительства застройщиком определено в IV квартале 2013 года, сообщают в Инспекции государственного строительного надзора Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи