Регистрация
12 МАРТА 2013 г., 14:14

Около 5 часов спасатели искали заблудившегося мужчину

Около 5 часов спасатели искали заблудившегося мужчину

Вчера ночью в Духовницком районе Саратовской области сотрудники оперативных служб искали заблудившегося мужчину. Сообщение с просьбой о помощи поступило в 23:50, рассказали в облМЧС.

Житель Балаковского района – 49-летний Наиль Каримов – приехал в гости к брату в поселок Дмитриевка, вышел на улицу за собакой и потерялся. Мужчина отвечал на сотовый телефон, но не мог найти дорогу.

На место предполагаемого нахождения пропавшего для поисков выдвинулись пожарные ПЧ-38, спасатели Балаковской зональной поисково-спасательной службы спасения, сотрудники полиции, представители администрации. Всю ночь пропавшего искали более 50 человек. Каримова нашли около 5 утра в посадках недалеко от местного фермерского хозяйства. Его отвезли в Центральную районную больницу. Медики назвали состояние мужчины удовлетворительным. В настоящее время он находится дома у родственников.

Еще один аналогичный случай произошел сегодня, 12 марта, в Романовском районе. 40-летний житель Романовки в 4 утра направился пешком в поселок Красноармейский, он планировал пройти 3 км. Чтобы сократить путь, мужчина пошел лесополосой и из-за сильного снегопада заблудился.

В 10:35 родственники забили тревогу и обратились сначала к главе администрации, затем в МЧС. На поиски мужчины выдвинулись пожарные ПЧ-56 поселка Романовка, спасатели Балашовской зональной поисково-спасательной службы спасения, сотрудники полиции, представители администрации, представители общества охотников и рыболовов и местные жители.

Мужчину искали более 50 человек. В 11:03 его нашли в лесополосе, ближе к Красноармейскому. Состояние мужчины - удовлетворительное, от госпитализации он отказался.

Все статьи