Регистрация
13 МАРТА 2013 г., 15:50

Мошенник взял в аренду авто и сдал в металлолом

Мошенник взял в аренду авто и сдал в металлолом

В Саратове полицейские задержали молодого человека, который взял в аренду автомобиль и, не найдя ему применения, продал его.

25-летний саратовец Максим разместил на сайте «AVITO» объявление о сдаче в аренду своего ВАЗ-2110 1998 года выпуска. На его предложение откликнулся 24-летний Андрей. Позвонив, он сообщил автовладельцу, что условия платы – 3 тысячи рублей в месяц – его устраивают. Встретившись, молодые люди заключили официальный договор, в котором были указаны паспортные данные Андрея.

По истечении первой недели Максим надеялся получить первый взнос, но Андрей не объявлялся. Тогда он позвонил сам и потребовал у него ответа. Тот извинился и пообещал, что в ближайшие дни обязательно заплатит сполна. Однако арендатор не торопился платить и автовладелец обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемого. Зная, что арендодатель располагает его паспортными данными с указанием места жительства, он старался не появляться дома. Однако сотрудникам уголовного розыска вышли на его след и задержали.

Мужчина признался, что поначалу действительно надеялся найти какое-то применение машине. Но, так ничего и не придумав, прикатил машину в пункт приема цветмета и продал ее за 15 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщают в правоохранительных органах.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи