Регистрация
14 МАРТА 2013 г., 15:49

Телефонный террорист проверял, как работает полиция

Телефонный террорист проверял, как работает полиция

В Воскресенском районе Саратовской области полицейские задержали телефонного террориста, сообщают в правоохранительных органах.

В половине девятого вечера в дежурную часть отдела полиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании магазина, расположенного в селе Воскресенское, заложен баллон с «нехорошим» газом.

Сотрудники полиции в скором времени оцепили магазин, который к тому времени уже был закрыт. Жителей близлежащих домов эвакуировали на безопасное расстояние. В ходе осмотра магазина баллона с каким-либо газом не обнаружено.

Полицейские ОП совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Саратовской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали «террориста» - им оказался 18-летний житель соседнего села Медянниково. Он пояснил, что по телевидению видел сюжет из Екатеринбурга о некоем человеке, сделавшем ложное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве. Он решил проверить, как сработает местная полиция в подобной ситуации.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи