Регистрация
18 МАРТА 2013 г., 09:44

В Вольске под землю ушел внедорожник

В Вольске под землю ушел внедорожник

В Вольске Саратовской области вечером 16 марта в результате провала грунта при строительстве очистных сооружений пострадали китайский внедорожник Great Wall Hover и автомобиль ВАЗ.

Как сообщает портал wolsk.ru на улице Чернышевского земля провалилась сразу в нескольких местах. На пересечении с Комсомольской глубина ям достигала метра, но обошлось без пострадавших. На перекрестке с Ленина в провалы угодили сразу два автомобиля. Около 21 часа ВАЗ из такси «Престиж» повредил ходовую часть, а китайский джип Great Wall Hover провалился под землю. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, дорожные службы и чиновники в лице мэра Андрея Давыденко и замглавы районной администрации по жизнеобеспечению Михаила Болмосова. Ямы решили засыпать песком силами МУП «Дорожник» и выставить предупреждающие знаки. Внедорожнику Great Wall помог выбраться депутат Дерябин на автомобиле Toyota Land Cruiser.

Журналисты портала wolsk.ru побывали на месте ЧП вместе с депутатом Саратовской областной думы Владимиром Дерябиным. Чиновник еще зимой высказал претензии к технологиям, применяемым при вскрытии дорожного полотна и прокладке труб для канализационной станции. По мнению облдепа, в траншею засыпали мерзлый грунт, который при потеплении даст осадку, что и случилось в субботу.

Подрядные работы по строительству очистных сооружений ведет саратовская компания «Сартехстройинвест». По словам чиновника, прежний подрядчик «Стройэкс» проложил трубы по Чернышевского до Ленина, после чего заказ перешел к фирме саратовского депутата Алексея Березовского. Работа ЗАО «Сартехстройинвест» не выдержала испытания временем - уже через несколько месяцев улица Чернышевского треснула, а грунт стал оседать так, что автомобили, попадая в них, ломаются, угодив в провалы, и вязнут по самое днище.

Все статьи