Регистрация
20 МАРТА 2013 г., 16:07

Пять дней в году саратовцы не смогут покупать алкоголь

Пять дней в году саратовцы не смогут покупать алкоголь

Депутаты Саратовской областной Думы в двух чтениях приняли закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Саратовской области «О полномочиях органов государственной власти Саратовской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции». Документ, принятие которого инициировано региональной Общественной палатой, призван способствовать снижению алкоголизма на территории области.

В соответствии с законом, в регионе устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 22:00 до 10:00, а также круглосуточно в следующие дни: 25 мая (день выпускных мероприятий в образовательных учреждениях); 1 июня (Международный день защиты детей); 27 июня (День молодежи); 1 сентября (День знаний); 11 сентября (православный праздник, к которому приурочен неофициальный день трезвости). Новые меры не коснутся организаций общественного питания. Помимо этого, нельзя будет торговать алкоголем на территории пляжей.

Присутствовавшее в первоначальной редакции законопроекта предложение об увеличении минимального размера уставного капитала организаций, реализующих алкогольную продукцию, в ходе предварительных обсуждений на заседаниях комитета было отклонено.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи