Регистрация
20 МАРТА 2013 г., 16:51

Сменив место прописки, женщина незаконно получила деньги из казны

Сменив место прописки, женщина незаконно получила деньги из казны

Жительницу Татищевского района Саратовской области подозревают в хищении денег, выделенных в качестве субсидий из федерального и областного бюджетов. В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленными законами и иными нормативными правовыми актами путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенные в крупном размере». Следственный отдел по Ленинскому району Саратова проводит доследственную проверку.

По предварительным данным, в 2010 году 27-летняя женщина снялась с регистрационного учета по месту своего жительства и прописалась в жилом помещении, площадь которого ниже социальной нормы на одного человека, установленной в Саратовской области. После чего, она получила более 700 тысяч рублей для улучшения жилищных условий из федерального и областного бюджетов в рамках программы «Социальное развитие села».

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будут приняты процессуальные решения, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи