Регистрация
21 МАРТА 2013 г., 10:45

МЧС напомнило о необходимости уступать дорогу спецтранспорту

МЧС напомнило о необходимости уступать дорогу спецтранспорту

Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает, что правила дорожного движения гласят: «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

По словам пожарных, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Нередко огнеборцы сталкиваются еще с одной серьёзной проблемой – заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой и теряя драгоценное время. К тому же, если при прокладке магистральной линии автоцистерну можно установить на значительном расстоянии от места пожара, то, к примеру, автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка.

Спасатели просят автовладельцев быть внимательными на дороге и уступать дорогу спецтранспорту! Помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вам!

Все статьи