Регистрация
24 АПРЕЛЯ 2006 г., 13:46

Шокошок

...испытал владелец автомастерской и реставратор раритетных авто Брайан Фергюсон, узнав, что прямо со стоянки был угнан только что восстановленный им эксклюзивный "Форд", рыночная стоимость которого составляла порядка полумиллиона долларов.

Раритетный "Форд" 1937 г., имеющий собственное имя "Шоколадный гром", рыночной стоимостью $450 тысяч, находился в прицепе-трейлере пикапа, припаркованного на автостоянке. Он был готов к отправке в Канаду для участия в автомобильном шоу в Квебеке.

Как сообщил владелец мастерской и реставратор Брайан Фергюсон, у него нет никаких "зацепок" относительно личности угонщиков и мотивов преступления. По словам местной полиции , этот угон не был намеренным – ведь ярко-оранжевый "Форд" был накрепко заперт в трейлере, и воришки попросту польстились на подержанный пикап с прицепом, не подозревая о ценности спрятанного внутри раритета. Кроме того, присвоить или перепродать не имеющий аналогов хот-род будет попросту невозможно – он будет привлекать внимание даже в самой плотной пробке.

"Я в горе, просто в горе, - сказал Фергюсон журналистам. – Я собирал этот автомобиль своими руками по десять часов в день, каждая деталь в нем сделана вручную… и вот какой-то мерзавец все разрушил. Машина предназначалась для частного клиента, а он так и не успел ни разу прокатиться на ней".

Реставратор очень боится, что когда воры увидят, какая уникальная вещь им досталась, то изуродуют или уничтожат автомобиль. Поэтому Фергюсон умоляет всех, кому что-либо известно о местонахождении "Шоколадного Грома", сообщить ему эту информацию за вознаграждение в $5 тысяч.

Все статьи