Регистрация
21 МАРТА 2013 г., 16:39

Чиновника осудили на 2 года колонии за мошенничество

Чиновника осудили на 2 года колонии за мошенничество

Суд вынес приговор начальнику отдела администрации Октябрьского района Саратова Игоря Агапова. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что с января 2010 года по август 2012 года чиновник обманом похитил более 1,2 миллионов рублей, принадлежавших предпринимателю, пообещав ему оказать содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки. Эта сумма денег считается особо крупным размером.

С марта по ноябрь 2011 года он так же обманом взял у жительницы Саратова 100 тысяч рублей, пообещав ей оформить право долгосрочной аренды земельного участка под строительство автомобильной мойки.

Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, Агапов предпринял попытку взять у нее 175 тысяч рублей. Однако чиновник не смог довести до конца свой преступный умысел, так как был задержан сотрудниками следственного управления и полиции.

В ходе расследования уголовного дела чиновник вину в совершении первого эпизода преступления в полном объеме не признал, а вину в совершении последующих преступлений признал частично, не согласивших с тем, что преступление совершено с использованием служебного положения.

Приговором Октябрьского районного суда Агапову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи