Регистрация
25 МАРТА 2013 г., 10:28

Полицейские спасли из горящего дома шесть человек

Полицейские спасли из горящего дома шесть человек

Сотрудники вневедомственной охраны МУ МВД РФ «Энгельсское» спасли жизни шести жителей горящего дома, информируют в правоохранительных органах.

Ночью сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили пожар в одной из квартир двухэтажного дома. О происшествии они сообщили в Центр оперативного управления нарядами и поспешили на помощь.

Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже. Некоторым жильцам удалось выбраться самостоятельно, но огонь распространялся настолько стремительно, что соседи сверху оказались в смертельной западне.

Прапорщик полиции Сергей Горлач и его напарник сержант полиции Антон Володин забрались на второй этаж по пожарной лестнице, находившейся на торцевой части дома, выломали оконную раму и проникли в задымленный коридор, задыхающихся от удушья людей в спешном порядке вывели из квартир и помогли им спуститься вниз. В числе спасенных был инвалид, который не мог самостоятельно передвигаться, его полицейские вынесли на руках.

За умелые и самоотверженные действия по спасению граждан сотрудники вневедомственной охраны МУ МВД РФ «Энгельсское» будут поощрены правами начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Все статьи