Регистрация
26 МАРТА 2013 г., 12:18

Подросток сдал в металлолом машины, которые ремонтировал его отец

Подросток сдал в металлолом машины, которые ремонтировал его отец

В Саратове 15-летнего подростка подозревают в хищении автомобилей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. Уголовное дело, возбужденное в отношении него, для утверждения обвинительного заключения было направлено в Прокуратуру Ленинского района.

В ходе расследования удалось установить, что к отцу подозреваемого, хорошо разбирающемуся в технике, обратились двое его знакомых с просьбой починить вазовские «пятерку» и «шестерку». Одна из машин была на ходу, ключ находился в замке зажигания. Воспользовавшись этим, сын автослесаря, пока отец отошел, сам сел за руль и перегнал авто в пункт приема лома черных металлов. За машину 1978 года выпуска он выручил 4 тысячи рублей.

Затем очередь дошла до автомобиля, который находился в наполовину разобранном состоянии. Подросток остановил первого встречного водителя, рассказал ему, что машина негодна к эксплуатации и никому не принадлежит, и заплатил тысячу рублей. Они вместе перегнали транспортное средство в тот же самый пункт приема металлолома. Приемщик, как и в первый раз, заплатил ему 4 тысячи рублей.

Однако если второй автомобиль так и остался стоять у входа в разобранном состоянии, то судьба первой машины сложилась иначе. В ходе следствия она была обнаружена в Татищевском районе Саратовской области.

В настоящее время автомобиль, который был на ходу, возвращен законному владельцу, сообщают в правоохранительных органах.

Все статьи