Регистрация
26 МАРТА 2013 г., 16:17

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут с 1 июля

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут с 1 июля

В парламентском центре областной Думы состоялся «круглый стол» на тему: «Об ограничении роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году», сообщают в Министерстве информации и печати области.

Председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова сообщила, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги находятся под жестким государственным контролем и не превышают параметры, которые устанавливает федеральное Правительство. Рост тарифов на газ не превышает 15%, на электроэнергию – от 12 до 14%, тепловую энергию – не выше 15%.

На сегодняшний день все тарифные решения приняты: очередной рост тарифов состоится 1 июля 2013 года. По обещаниям чиновников, среднегодовой рост тарифов на ЖКУ в регионе составит 6%.

Также на совещании был поднят вопрос о плате за общедомовое потребление ресурсов. Как отметил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, в Вольске, Марксе, Балаково были зафиксированы случаи начисления платы за общедомовые нужды с серьезным превышением. По поручению Губернатора области сейчас идет подробное изучение ситуации каждого конкретного дома. В частности, в указанных городах выявлены факты незаконного подключения к жилым домам сторонних организаций, также отмечены случаи неверных показаний счетчиков.

«Дома, где начисления за общедомовые нужды превышают 30%, - подчеркнул Дмитрий Тепин, - будут проверены межведомственной комиссией. В ее состав войдут представители местного самоуправления, «Сарэнерго», «Облкоммунэнерго», управляющих компаний, активные жители. Члены комиссий проверят внутреннюю систему электроснабжения домов на предмет так называемых «скруток», несанкционированного подключения, дополнительных потерь, а также выявления несертифицированых счетчиков».

Результат работы комиссий – составленные акты готовности домов. В настоящее время такие комиссии уже активно работают в Балаково, Энгельсе, Вольске, Марксе. Далее эта работа будет продолжена по всей территории области. Контроль за деятельностью комиссий министерство строительства и ЖКХ будет вести в ежедневном режиме, докладывая о ситуации Губернатору области».

Все статьи