Регистрация
26 МАРТА 2013 г., 16:57

Полиция разыскивает мошенников, обманувших ветерана ВОВ

Полиция разыскивает мошенников, обманувших ветерана ВОВ

Полиция разыскивает трех мошенников, которые под видом работников социальных служб забрали у 87-летнего пенсионера, проживающего на улице Тархова, 9 тысяч рублей.

Пострадавший рассказал, что 20 марта примерно в 11 часов утра к нему в дверь позвонил молодой человек, спросил, является ли мужчина ветераном ВОВ и, получив положительный ответ, сообщил, что ему полагается 36 тысяч рублей на ремонт квартиры.

Записав данные пенсионера, визитер пояснил, что скоро к ветерану придут, чтобы посмотреть, какой необходим ремонт. В тот же день около 15 часов дня к владельцу квартиры пришли другой молодой человек и девушка, представившиеся работниками службы социальной защиты населения. Осмотрев квартиру, мошенники сообщили, что нужно заменить окна на пластиковые стоимостью 9 тысяч рублей, причем, эту сумму хозяину квартиры необходимо внести сразу, что тот и сделал.

Молодой человек заверил, что скоро приедут рабочие делать замеры, и вместе с девушкой направился к выходу. На всякий случай вечером того же дня пенсионер позвонил в службу соцзащиты, где узнал, что выплат в размере 36 000 рублей ветеранам ВОВ не предусмотрено.

В настоящее время полиция ведет розыск двух молодых людей в возрасте 25-30 лет, рост около 170-175 см (один из них – азиатской внешности, плотного телосложения) и девушки славянской внешности, 22-25 лет, рост около 165 см, волосы русые, среднего телосложения. Могут передвигаться на машине ВАЗ-2109 темного цвета.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что соцработники оказывают только социальную, но никак не материальную помощь. ГУ МВД России по Саратовской области призывает вас не поддаваться на уловки мошенников. Если вы все-таки стали жертвой преступных действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02.

Все статьи