Регистрация
26 МАРТА 2013 г., 17:53

«Автотор» начал сборку легковых автомобилей Hyundai

«Автотор» начал сборку легковых автомобилей Hyundai

Калининградский завод «Автотор» начал производство очередной новой модели – Hyundai i40, которая будет выпускаться в двух кузовах – бизнес-седан и универсал. С начала марта на производстве пилотной партии совместно со специалистами «Автотора» работали инженеры завода Hyundai из Кореи. В ближайшее время в Калининграде также начнется сборка седана представительского класса Hyundai Equus, который будет выпускаться в том числе в версии «лимузин».

Напомним, ранее «Автотор» выпускал только грузовые автомобили Hyundai. В сентябре 2012 года на предприятии стартовало производство коммерческого автомобиля Hyundai НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонны, а в этом году к нему добавились модели Hyundai НD-170 и НD-120. Всего до конца года «Автотор» планирует выпустить более 5300 коммерческих автомобилей корейской марки. Hyundai и «Автотор» инвестировали в проект порядка 23 млн. долларов приблизительно в равных пропорциях с каждой стороны. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч автомобилей в год от трех до семи моделей и к 2018 году могут быть увеличены до 25 тысяч автомобилей в год с возможностью производства всего модельного ряда Hyundai. Уже в настоящее время началась разработка программы локализации производства. Изготовление всех надстроек на производимые шасси автомобилей преимущественно предусмотрено на предприятиях Калининградской области. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи