Регистрация
27 МАРТА 2013 г., 11:41

Наркополицейские сожгли больше 30 кг наркотиков

Наркополицейские сожгли больше 30 кг наркотиков

Сотрудники наркоконтроля Саратовской области 22 марта сожгли более 30 кг различных наркотических средств, проходящих доказательствами по 80 оконченным уголовным делам, сообщают в региональном УФСКН.

Больше всего в огонь пошло марихуаны – около 18 кг. В этот объем вошли 1,9 кг «травки», изъятых у 32-летнего жителя одного из сел Марксовского района. Мужчина на заброшенном земельном участке посеял семена конопли и все лето ухаживал за взошедшими кустами. Когда растения созрели, он изготовил из них наркотик якобы для собственного потребления. Однако не устоял от соблазна и часть приготовленного продукта решил продать. Во время сбыта 123 гр марихуаны мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

В пламени исчез пакет с килограммом марихуаны и 132 гр гашишного масла, изъятые у 40-летнего жителя Петровска. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы (условно).

Сгорели шприц с ацетилированным опием и упаковка с 110 гр маковой соломы, которые изъяли у 21-летнего Андрея и 27-летнего Сергея из Балашова, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков. Теперь они осуждены на три года лишения свободы.

Наркополицейские сожгли пакетики со спайсами, содержавшие около 4 тысяч условных разовых доз синтетических каннабиноидов. В костер отправилась упаковка с 409,43 гр героина. Объема изъятых наркотиков хватило бы на более 7 тысяч условных разовых доз.

Все статьи