Регистрация
27 МАРТА 2013 г., 14:02

Сотрудники ГИМС спасли трех человек с непрочного льда

Сотрудники ГИМС спасли трех человек с непрочного льда

В пятницу, 22 марта, старший госинспектор Роман Сулейманов и капитан рулевой-моторист Сергей Царьков в составе патрульной группы Энгельсского участка Центра ГИМС на катере «Марс-700» на воздушной подушке спасли трех людей.

В 17:10 поступило сообщение о том, что на Сазанке на траверзе энгельсского причала в полынью провалилось внедорожное мотосредство с водителем, который не мог самостоятельно выбраться. Дежурная группа незамедлительно прибыла на место происшествия и доставила на берег пострадавшего – 45-летнего мужчину – транспортное средство. Состояние здоровья мужчины опасения не вызвало, от помощи медиков он отказался.

В этот же день в 19:40 минут оперативная дежурная группа при патрулировании вдоль береговой линии обнаружила на острове Покровские пески двух рыбаков, просивших о помощи. Незадачливые рыболовы перешли на остров по утреннему твердому льду, а возвращаться через образовавшиеся промоины побоялись. Мужчин спасли и доставили на базу ГИМС, помощь врачей им не потребовалась.

ГИМС МЧС России по Саратовской области обращает внимание жителей региона на опасность выхода на рыхлый весенний лед. Толщина льда может быть обманчива, поскольку его структура уже не позволяет выдерживать вес человека. Будьте бдительны и берегите свои жизни!

Все статьи