Регистрация
27 МАРТА 2013 г., 17:19

Саратовский мост может стать символом ПФО

Саратовский мост может стать символом ПФО

25 марта стартовал всероссийский проект-конкурс по выбору 10 главных достопримечательностей страны «Россия 10». На официальном сайте проекта посредством голосования будут выбраны 10 символов каждого федерального округа.

Автомобильный мост Саратов – Энгельс поборется за звание символа ПФО. Среди его «соперников» - бункер Сталина в Самарской области, Бузулукский бор, село Старая Теризморга (Мордовия), кафедральный собор в Саранске, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, Нижегородский кремль и другие.

Также среди саратовских претендентов, за которые можно проголосовать, – Гагаринское поле, храм «Утоли моя печали», Парк Победы на Соколовой горе, Консерватория имени Собинова, музей имени Радищева, утес Степана Разина, Национальная деревня. Эти достопримечательности были отобраны в ходе интернет-голосования, организованного министерством молодежной политики, спорта и туризма области в декабре 2012 года.

На данный момент в голосовании лидирует бункер Сталина (15% голосов). Саратовский автомобильный мост с 11% - пока на втором месте.

Во втором и третьем турах конкурса из 80 объектов (по 10 из каждого федерального округа) отберут 10 главных достопримечательностей страны. Завершится голосование 29 сентября 2013 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи