Регистрация
29 МАРТА 2013 г., 11:39

Символом безопасности российский дорог выбрали матрешку

Символом безопасности российский дорог выбрали матрешку

Матрешку выбрали символом кампании под названием «Пристегнись!». Ее целью станет объяснить участникам дорожного движения, что пользоваться ремнями безопасности необходимо всем пассажирам автомобилей, включая тех, кто находится на задних креслах. Кампанию проведет ГИБДД совместно с Российским союзом автостраховщиков и общественной организации «Движение без опасности».

По словам организаторов акции, матрешка выбрана символом, поскольку является самым известным и узнаваемым образом России.

«Матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую – средняя, среднюю – большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, – поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании, символом дорожной безопасности в России», – говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Кампания будет проводиться на уроках в школах и детских садах, на семейных обучающих акциях в развлекательных центрах, на улицах и в интернете. Организаторы намерены проводить специальные конкурсы, в рамках которых матрешка будет напоминать их участникам правила дорожного движения.

В ГИБДД уточняют, что по данным социологических исследований, всегда пристегиваются ремнями безопасности лишь около половины россиян. На задних сиденьях ремнями пользуются 17 процентов опрошенных. Организаторы акции рассчитывают, что кампания поможет снизить число погибших и пострадавших на дорогах.

Акция продлится до июня.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи