Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2013 г., 15:37

Ставку страховых взносов для малого бизнеса могут снизить

Ставку страховых взносов для малого бизнеса могут снизить

Ставку страховых взносов для малого бизнеса в Саратовской области могут снизить до уровня прошлого года, информируют в Министерстве экономического развития и торговли региона.

«О том, что повышение страховых взносов подорвет экономическую основу существования самозанятого населения, мы – представители регионов – заявляли еще до принятия этого решения. Сейчас мы последовательно выступаем за отмену повышения ставок, и надеемся, что совместными усилиями региональных властей и предпринимательского сообщества нам удастся добиться пересмотра решений о повышении страховых взносов для малого бизнеса. Исходя из проведенного нашим министерством анализа ситуации, считаю, что ставку нужно снизить до уровня прошлого года, когда она рассчитывалась исходя из одной минимальной зарплаты, и в год составляла около 17 тысяч рублей», - отметил Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров.

Повышение ставок страховых взносов почти в два раза ударило по предпринимателям, которые ведут деятельность на селе и в небольших городах. В связи с этим, на конференции Общероссийского народного фронта бизнесмены коллективно обратились к Президенту РФ с просьбой снизить ставки. Глава государства предложил объединиться бизнесу, экспертам и правительству и в течение двух недель выработать новые решения.

За пять месяцев, с конца ноября 2012 года, в России закрылось около 352 тысяч ИП.

Все статьи