Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2013 г., 15:52

В области подтопило 13 домов

В области подтопило 13 домов

По состоянию на 15:00 3 апреля на контроле Главного управления МЧС России по Саратовской области находится паводковая ситуация в 8 районах области: Перелюбском, Ивантеевском, Аткарском, Лысогорском, Самойловском, Ртищевском, Красноармейском и Романовском. Подтоплены: одна межпоселковая дорога, 11 низководных мостов и 13 жилых домов, в домах воды нет.

В Красноармейском районе в результате повышения уровня воды в реке Карамыш произошло подтопление двух жилых домов.

В Романовском районе из-за подъема уровня воды в реке Карай подтоплены 11 жилых домов в селе Усть Щербедино. По словам Алексея Колесникова, начальника местной оперативной группы МЧС, с целью мониторинга паводковой обстановки проводится постоянный замер уровня воды. Организована лодочная переправа.

Во всех перечисленных районах, где есть переливы мостов и дороги, движение для автотранспорта закрыто, выставлены запрещающие знаки, работают оперативные группы от администраций районов и МЧС. Во всех паводкоопасных районах имеются достаточные запасы медикаментов и продуктов питания.

В настоящее время в области затопленных домов нет. Условия жизнедеятельности людей не нарушены, сообщают в региональном МЧС.

Все статьи