Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:13

Комитет: угрозы разрушения автомобильного моста нет

Комитет:  угрозы разрушения автомобильного моста нет

Сотрудники института «Проектмостореконструкция» в ходе обследования и испытания пролётных строений и надводной части опор русловой части Саратовского автомобильного моста пришли к выводу, что остаточный ресурс его долговечности оценивается в 20-25 лет после проведения ремонта. Об этом сообщил председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков 2 апреля на межведомственном совещании.

Говоря о предстоящих работах на мосту в этом году Чуриков подчеркнул, что в 2013 году для получения заключения о текущем состоянии объекта планируется провести полное обследование моста, включая обследование надводной и подводной частей опор.

«Комитет дорожного хозяйства области предлагает перечень первоочередных работ, который включает переустройство тротуаров (включая их гидроизоляцию) и перильного ограждения, ремонт лестничных сходов, установка опор освещения и подключение электроосвещения моста по проектной схеме с использованием кабельных мостиков, а также ремонт опоры № 14. Таким образом, после выполнения ремонтных работ будет обеспечена безопасность движения пешеходов. Автомобильное движение в этом случае закрыто не будет. Однако это не устраняет причину развития дефектов моста, и не устраняет риски разрушений в зонах деформационных швов» - отметил Николай Чуриков.

В заключение своего выступления председатель подчеркнул, что выделяемых средств областного бюджета недостаточно для выполнения полного комплекса ремонтных работ. Правительством области направлено письмо в Министерство транспорта Российской Федерации об оказании в 2013-2014 годах государственной поддержки области в виде дотации для приведения автомобильного моста «Саратов – Энгельс» в нормативное состояние.

Присутствующие на совещании специалисты пришли к общему выводу, что мост необходимо капитально ремонтировать, но угрозы его разрушения на сегодняшний день нет, сообщают в Комитете.

Все статьи