Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2013 г., 10:07

Чиновники одобрили лишение прав на 15 лет

Чиновники одобрили лишение прав на 15 лет

Российское правительство поддержало новый закон, согласно которому предлагается ужесточить уголовную и административную ответственность за преступления и правонарушения, совершённые нетрезвыми водителями.

Его главное отличие от подобных законопроектов, обсуждаемых в Госдуме, - это дифференцированная система наказания для водителей в зависимости от количества обнаруженных промилле.

Сенаторы предлагают лишать нетрезвых автомобилистов прав на срок от 7 до 10 лет, а в случае повторного нарушения – до 15 лет. В случае ДТП со смертельным исходом водителю будет грозить 7 лет тюрьмы.

Сообщается, что по законопроекту имеются замечания, главное из которых – в законодательстве нет понятия «предельно допустимая норма содержания алкоголя в организме». Отсутствие данного понятия не позволяет реализовать основную идею – дифференцировать ответственность в зависимости от степени опьянения. Тем не менее, правительство признает необходимость и значимость данного законопроекта и рекомендует его к рассмотрению.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу», - сказано на сайте правительства.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи