Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2013 г., 10:53

В ТЮЗе представят спектакль немецкого режиссера

В ТЮЗе представят спектакль немецкого режиссера

В Саратовском ТЮЗе им. Киселева 10 апреля пройдет премьерный показ спектакля «Святая Иоанна» по пьесе Бертольта Брехта. Режиссёр – Андреас Мерц (Германия), художник-постановщик – Елена Степанова (Москва), сообщают в Министерстве культуры области.

К творчеству Бертольта Брехта Саратовский ТЮЗ обращается впервые. Полное название пьесы, выбранной для постановки немецким режиссером, — «Святая Иоанна скотобоен», она была написана в 1931 году. Проект родился из многолетнего сотрудничества театра с московским Гете-Институтом и осуществляется в рамках Года Германии в России 2012/13.

«Святая Иоанна» в постановке Андреаса Мерца говорит с молодым зрителем о таких важных вопросах, как степень ответственности и понимание последствий своих действий. Но делает это новым, необычным для российской сцены языком постдраматического театра. Это театр-размышление, призывающий зрителя в большей степени к сотворчеству, чем к сопереживанию, ориентированный на тех, кто ждет от искусства честного и прямого диалога между артистом и залом.

В спектакле заняты: засл. арт. РФ Валерий Емельянов, Александра Карельских, Евгений Сафонов, Алексей Карабанов, Татьяна Чупикова, Алексей Чернышев, Виктор Стороженко, Тамара Цихан, Руслан Дивлятшин, а также молодые артисты театра Анна Богданова, Андрей Гудим, Илья Зызин, Марина Климова, Андрей Коренев, Мария Лучкова, Юлия Мещерякова, Александр Тремасов.

Все статьи