Регистрация
08 АПРЕЛЯ 2013 г., 09:40

Chery подготовила для России две новинки

Chery подготовила для России две новинки

Российский офис компании Chery отчитался о завершении технических испытаний двух обновленных моделей: кроссовера Chery Tiggo и седана Chery М11.

После анализа результатов и необходимых доработок адаптированные к российским условиям автомобили появятся у дилеров, передает пресс-служба компании.

Обновленные модели комплектуются механическими бесступенчатыми коробками передач (вариаторами), а также новыми двигателями – под капотом автомобилей 1,6-литровые моторы собственной разработки Chery.

Преобразования коснулись и дизайна моделей. У Tiggo обновился внешний вид и интерьер, у М11 усовершенствования также коснулись интерьера — салон обогатили различными оттенками материалов отделки, хромированными и лакированными деталями, изменилось оформление панели приборов и центральной консоли.

Задача, которая ставилась перед водителями-испытателями и техническими специалистами компании CHERY — это проверка работоспособности агрегатов и деталей при отрицательных температурах. Особое внимание было уделено контролю систем очистки лобового стекла от обледенения и запотевания, проверке эффективности системы отопления, оценке пусковых качеств двигателя при температурах значительно ниже нуля.

Автомобили проехали 15 тысяч километров, первые пять — по дорогам Москвы и Московской области, остальные две трети — в пути из Москвы до Новосибирска и обратно, с заездом в крупные российские города. Испытания автомобилей продолжались в течение месяца, ежедневный пробег составлял 350 –400 километров. Тесты проводились не только на городских дорогах и трассах, но и на загородном бездорожье и покрытых льдом участках. Диапазон погодных условий — от метелей и 25 градусных морозов до оттепелей. Автомобили испытывали водители с более чем 20-летним стажем. Новые двигатели, и коробки передач, по их заверению, проявили себя на «отлично».

Старт продаж обновленных Tiggo и M11 запланирован на второе полугодие 2013 года. Дорестайлинговая версия кроссовера стоит от 520 900 рублей, базовая версия седана Chery M11 обойдется в 459 900 рублей, одноименный хэтчбек стоит от 469 900 р.

Все статьи