Регистрация
09 АПРЕЛЯ 2013 г., 09:20

Названы российские цены и комплектации «народного» Peugeot

Названы российские цены и комплектации «народного» Peugeot

Компания Peugeot раскрыла всю информацию о новом седане Peugeot 301. В Россию модель будет поставляться из Испании.

Четырехдверный седан B-класса Peugeot 301 обладает самым большим в своем классе размером колесной базы и длиной (2,65 м и 4,44 м – рекорд для сегмента B), а также является самым широким автомобилем в своем сегменте (1,74 м). Кроме того, седан обладает самым большим багажным отделением в классе (506 л), которое увеличивается до 1332 л при сложенных задних сиденьях, сообщает россисйкий офис компании.

Седан предлагает широкую линейку двигателей, включая уникальное предложение в сегменте – дизельный мотор без фильтра твердых частиц объемом 1,6 л и мощностью 92 л.с. Данная версия оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач и отличается низким уровнем расхода топлива в смешанном цикле – 4,5 л/100 км.

Клиентам Peugeot также доступны оснащенный пятиступенчатой механической коробкой передач 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 72 л.с. и 1,6-литровый мотор мощностью 115 л.с. с четырехступенчатой автоматической коробкой передач или пятиступенчатой механической трансмиссией.

При этом 1,2-литровый агрегат, адаптированный для бензина АИ-92, является самым экономичным в своем сегменте, обеспечивая расход топлива в смешанном цикле всего в 5,3 л/100 км.

Peugeot 301 будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях. Версия Access обладает точно такой же ценой, как и "близнец" седана - модель Citroen C-Elysee. Базовая модификация стоит 455 900 рублей и оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач. В стандартное оборудование автомобиля в данной версии входит антиблокировочная система (ABS), система помощи при экстренном торможении (AFU), металлическая защита картера, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, 15-дюймовые стальные диски и полноразмерное запасное колесо.

Комплектация Active включает кондиционер, задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений и подогрев нижней части лобового стекла. В качестве опций в данной версии предлагаются передние противотуманные фары, кондиционер с электронным управлением, аудиосистема с поддержкой CD + MP3 и аудиовходом AUX, 15-дюймовые литые диски и боковые подушки безопасности. Peugeot 301 в комплектации Active будет предлагаться по цене 505 900 рублей с 1,2-литровым бензиновым двигателем. Также данный вариант оснащения можно приобрести с 1,6-литровым двигателем с механической (560 900 рублей) или автоматической коробкой передач (595 900 рублей).

Комплектация Allure предлагает наиболее широкий набор оборудования. Она включает в себя систему курсовой устойчивости (ESP), 16-дюймовые литые диски, аудиосистему с управлением на рулевой колонке, разъемы AUX и USB, коммуникационную систему Bluetooth, рулевое колесо и ручку КПП с кожаной обивкой и передний центральный подлокотник. Дополнительно, в качестве опций, для комплектации Allure доступны задние датчики парковки, противоугонная сигнализация и круиз-контроль. Цена автомобилей с 1,6-литровым двигателем с механической коробкой передач составит 620 900 рублей, а с автоматической коробкой – 655 900 рублей. Помимо этого для данной комплектации доступен дизельный двигатель 1,6 л по цене 681 900 рублей.

На данный момент Peugeot 301 является единственным представителем в сегменте с европейской сборкой. Все автомобили будут поставляться из Испании, с завода в городе Виго. Продажи новинки стартуют в мае 2013 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи