Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2013 г., 12:29

Задержан таксист, ограбивший свою пожилую пассажирку

Задержан таксист, ограбивший свою пожилую пассажирку

Сотрудники отдела полиции № 5 Энгельса Саратовской области задержали 28-летнего мужчину, которого подозревают в нападении на пенсионерку. Покровчанин ранее был трижды судим за кражи и грабеж.

Освободившись в августе прошлого года, 28-летний житель Энгельса долго не мог найти работу, но 2 месяца назад устроился в фирму «Салют», оказывающую услуги такси. На протяжении всего этого времени был на хорошем счету.

7 апреля в свободное от работы время на служебной машине мужчина поехал по своим делам в Энгельсский район. Чтобы подзаработать, взял попутчицу - голосовавшую возле поселка «Взлетный» 64-летнюю женщину. За 60 рублей таксист довез ее до поворота на село Широкополье. Мужчина собрался ехать дальше, но, прельстившись украшениями бывшей пассажирки, выбежал из машины, догнал женщину и ударил сзади ногой по пояснице. От сильного и неожиданного удара пенсионерка упала. Под угрозой физической расправы, он заставил ее снять золотые украшения и отдать сумочку. Затем сел в машину и уехал.

Через 1,5 часа женщина обратилась в полицию. Был составлен фоторобот подозреваемого. Обойдя все таксопарки, сотрудники уголовного розыска вычислили и по горячим следам и задержали гражданина. Тот рассказал, что золотые изделия сдал в ломбард за 3 тысячи рублей, а в кошельке жертвы оказалось всего 100 рублей. Таксист не потрудился избавиться от улик: сумочка жертвы так и осталась лежать в его машине.

В ходе следствия установлена причастность задержанного еще к двум кражам. Он подозревается в хищении сотового телефона и ноутбука, уже не у пассажиров такси. По факту грабежа пенсионерки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 п. «г», сообщили в полиции.

Все статьи