Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:39

В Москве согласовали изменение проекта будущего аэропорта

В Москве согласовали изменение проекта будущего аэропорта

10 апреля в Москве на встрече заместителя Председателя Правительства Саратовской области Юрия Моисеева с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым обсуждались перспективы строительства нового аэропортового комплекса Саратова.

В ходе разговора было рассмотрено предложение Правительства области о пересмотре проекта строительства аэропорта и корректировки плана строительно-монтажных работ. Цель корректировок – в увеличении предусмотренной проектом расчетной прочности взлётно-посадочной полосы. Благодаря этому аэропорт будет принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные семейства В-737, А-320/321 ВС, B-767 и А-330, активно эксплуатируемые в РФ, что позволит обеспечить чартерные программы, в том числе и из других региональных аэропортов.

Изменения будут вноситься с учетом перспективного развития аэропорта и параметров новой искусственной взлетно-посадочной полосы, адекватных современному уровню развития гражданской авиации.

Работу по корректировке разделов проектной документации и прохождению экспертизы планируется провести в течение 3-4 месяцев. Это позволит не допустить срыва строительных работ по заключенному с ОАО «Волгомост» контракту и выполнить в 2013 году запланированный объём строительства.

В ближайшее время планируется проведение выездного совещания на строительной площадке нового аэропортового комплекса с участием Губернатора области Валерия Радаева, сообщают в пресс-службе главы региона.

Все статьи