Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2013 г., 11:48

Пресечена попытка ввоза контрабандного дизельного топлива

Пресечена попытка ввоза контрабандного дизельного топлива

В ходе спецоперации в Энгельсском районе Саратовской области оперативники отдела ТЭК УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области при поддержке бойцов ОМОН и инспекторов ГИБДД пресекли попытку ввоза контрабандного дизельного топлива из Республики Казахстан.

Более 30 тонн дизельного топлива сомнительного качества злоумышленники планировали перепродать на ряд на АЗС Саратова. Нефтепродукты перевозились по фальшивым документам и накладным, у водителя автоцистерны было просрочено водительское удостоверение.

Бензовоз сопровождали несколько легковых автомобилей. Наблюдатели информировали водителя о встречных постах и патрулях ДПС. До определенного момента эти меры позволяли благополучно осуществлять транспортировку. Перед въездом на кольцевую развязку автоцистерну под предлогом проверки документов остановили инспекторы ДПС, которых не смогли вовремя заметить наблюдатели.

При перепродаже дизельного топлива контрабандисты могли бы заработать более 600 тысяч рублей. В настоящее время образцы изъятых из незаконного оборота нефтепродуктов направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «контрабанда», сообщили в полиции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи