Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:43

Haima возвращается в Россию с двумя новинками

Haima возвращается в Россию с двумя новинками

Китайская компания Haima, покинувшая российский рынок в прошлом году, возвращается с двумя новыми моделями.

Производитель официально объявил о создании дочернего подразделения в России – ООО «Хайма Автомобили Рус» со штаб-квартирой в Москве, полностью отвечающего за импорт, продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание продукции Haima. До этого продажами китайских машин занимался российский завод Derways, на котором и была организована промышленная сборка моделей, свернувшаяся в прошлом году.

Проанализировав изменившееся в 2012 г. российское таможенное право (в связи с вступлением РФ в ВТО), актуальные рыночные условия, после завершения повторного планирования и анализа, Haima сообщила, что готова возобновить промсборку на заводе Derways. Отныне российская компания больше не будет отвечать за реализацию и послепродажное обслуживание, и несет ответственность только за импорт машинокомплектов, производственный процесс по промсборке (CKD).

Первой моделью, которая вскоре поступит на российский рынок, станет кроссовер Haima 7. Первая партия «паркетников», импортируемая в РФ, будет оснащена 2-литровым двигателем. Кроссовер Haima 7 будет поставляться как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с «автоматом» с возможностью ручного переключения. Ожидается, что автомобиль появится в продаже уже в июне этого года.

Еще одна китайская новинка – рестайлинговый седан Haima 3, который доберется до нашей страны в августе 2013-го. Именно эту модель и будут собирать на черкесском заводе Derways.

Российские цены и комплектации новых «китайцев» пока не сообщаются.

Все статьи