Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2013 г., 11:47

В Саратовской области может увеличиться количество мировых судей

В Саратовской области может увеличиться количество  мировых судей

Депутаты Саратовской области обсудили законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Федерации».

В настоящее время в регионе работают 133 мировых судьи и организовано соответствующее количество судебных участков. По предложению областного суда планируется увеличить число должностей мировых судей в Саратовской области до 153 единиц.

Депутаты объясняют это чрезмерной нагрузкой на судей, существенно увеличившейся в последние годы. Кроме того, на некоторых судебных участках численность населения превышает определенную федеральным законодательством. Как отметил в ходе обсуждения Александр Сундеев, необходимость в принятии изменений действительно назрела: судьи очень загружены, целыми сутками находятся на работе, что отрицательно сказывается на качестве подготовки дел.

Члены комитета поддержали законодательную инициативу и предложили назначить представителем регионального парламента при рассмотрении законопроекта в Государственной Думе РФ Марию Липчанскую, сообщаю в пресс-службе Саратовской областной Думы.

Все статьи