Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2013 г., 12:40

Спектакль Саратовского ТЮЗа «поборется» за «Золотую маску»

Спектакль Саратовского ТЮЗа «поборется» за «Золотую маску»

В понедельник, 15 апреля, на сцене Московского театра юного зрителя состоится конкурсный показ спектакля ТЮЗа им. Киселева в постановке французского режиссёра Маттиаса Ланхоффа «Софокл. Эдип, тиран» в рамках 19-й национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

Впервые в свой истории ТЮЗ представлен в конкурсной программе «Золотой маски», главной театральной премии страны, причем сразу в трех номинациях: лучший драматический спектакль большой формы, лучшая работа режиссера и лучшая работа художника в драматическом театре. На обе последние награды номинирован Маттиас Лангхофф, который выступил не только постановщиком, но и сценографом своего спектакля.

Выступление Саратовского ТЮЗа завершает конкурсную программу фестиваля «Золотая маска», также в этот день будет показаны одноактные балеты «Сепия» и «Едоки» из Екатеринбурга студий «Саундрама» и «Провинциальные танцы».

Завтра, 16 апреля, на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко пройдет церемония вручения премий «Золотая маска», информируют в профильном министерстве.

Все статьи