Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:24

Компактный «паркетник» Mazda получит имя CX-3

Компактный «паркетник» Mazda получит имя CX-3

В следующем году компания Mazda запустит в продажу новый компактный кроссовер, который будет конкурировать с Opel Mokka, Renault Captur и Nissan Juke.

Первая информация о японском «паркетнике» появилась в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что Mazda намерена представить новую модель, созданную на базе хэтчбека Mazda2. Тогда же дизайнеры «набросали» первый «эскиз» кроссовера. Правда, официальных комментариев производителя так и не последовало.

Согласно свежим данным, компактному кроссоверу дали «зеленый» свет и его все-таки назовут Mazda CX-3. Длина автомобиля составит 4,25 м, а под его капотом разместится бензиновый 1,3-литровый мотор, который будет развивать мощность от 100 до 130 л.с.

Как сообщает французское издание L’Automobile, покупателям также предложат машину с 1,6-литровым дизелем. При этом Mazda CX-3 получит только передний привод, полный привод не будет доступен даже в качестве опции.

Предполагается, что продажи новинки стартуют в конце 2014 года. Кстати, в следующем году до дилеров марки должен добраться и хэтчбек Mazda3 следующего поколения.

Все статьи