Регистрация
16 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:07

Чтобы получать премию, капитан полиции шел на служебный подлог

Чтобы получать премию, капитан полиции шел на служебный подлог

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции отдела полиции №4 Владимиру Шумову. Его признали виновным по статье «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина».

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2011 года по март 2012 года капитан полиции, чтобы находиться на хорошем счету у руководства отдела, избежать дисциплинарных взысканий, а также получать в полном объеме заработную плату и премии, умышленно вносил в протоколы заведомо ложные сведения о совершении гражданами административных правонарушений. В качестве «свидетелей» сотрудник полиции указывал либо своих знакомых, либо вымышленных лиц, а также просил неустановленных в ходе следствия лиц выполнить подписи от имени правонарушителей. В результате, в отношении 38-летней жительницы областного центра было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, сведения по которым внесены в учетные данные информационного центра органов внутренних дел. В отношении 51-летнего мужчины составлено 4 подложных протокола.

Приговором Ленинского районного суда Шумову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать специальные должности в правоохранительных органах сроком 3 года, информируют в региональном СУ СК.

Все статьи