Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2013 г., 09:57

Перед судом предстанет ДПСник, пожелавший взятку в 40 тыс рублей

Перед судом предстанет ДПСник, пожелавший взятку в 40 тыс рублей

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова завершил расследование уголовного дела инспектора ДПС ГИБДД. Его обвиняют в покушении на получение взятки в значительном размере за незаконные действия.

По версии следствия, утром 17 февраля 2013 года сотрудник ДПС остановил 46-летнего водителя Mitsubishi Outlander, который, судя по показанию алкотестера, находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Сотрудник полиции предложил мужчине за 40 тысяч рублей не составлять протокол и не привлекать к ответственности. Водитель обратился с заявлением в следственный отдел по Октябрьскому району. В результате спецоперации инспектор ДПС был задержан сразу же после получения денег. Впоследствии, в ходе процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения врач-нарколог Бюро судебно-медицинских экспертиз установил отсутствие у водителя признаков алкогольного опьянения.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи