Регистрация
23 АПРЕЛЯ 2013 г., 12:02

Саратовец завоевал «бронзу» чемпионата Европы по дуатлону

Саратовец завоевал «бронзу» чемпионата Европы по дуатлону

Саратовский спортсмен завоевал бронзовую награду на чемпионате Европы по дуатлону. Соревнования проходили 21 апреля в голландском городе Хорст. Об этом сообщили в региональном Министерстве молодежной политики, спорта и туризма.

Состязания проходили на длинной дистанции (15 км бег – 60 км велогонка – 7,5 км бег) и в спринте (5 – 20 – 2,5 км). Единственную медаль для сборной России завоевал саратовец Антон Мельников, занявший третье место на длинной дистанции в категории U23. Победителем стал Кэнес Вандриш из Бельгии, второе место у его соотечественника Томаса Буиля.

«Для меня выступление на лонг-дистанс стало первым в карьере, – прокомментировал Антон Мельников, воспитанник саратовской школы триатлона и тренера Сергея Мещерякова. – Первый бег прошел гладко, самой тяжелой стала вторая часть велогонки и второй бег, который дался мне очень тяжело. Результатом доволен».

Еще один саратовец Илья Мажухин, для которого выступление на длинной дистанции было первым в спортивной карьере, занял 18 место.

Все статьи