Регистрация
24 АПРЕЛЯ 2013 г., 15:49

Новая ŠKODA Octavia нацелилась на российский рынок

Новая ŠKODA Octavia нацелилась на российский рынок

Продажи лифтбэка ŠKODA Octavia третьего поколения стартуют в России летом текущего года. Официально ни цены, ни технические характеристики «нашей» версии «Октавии» пока не объявлены, зато прояснилась ситуация с запуском модели на рынок. «Продажи планируем начать в июне», - сообщили «АвтоСреде» в пресс-службе «ŠKODA AUTO Россия».

Новая Octavia значительно увеличилась в размерах по сравнению со своей предшественницей: модель стала на 90 мм длиннее (4659 мм) и на 45 мм шире (1814 мм). В то же время, колесная база автомобиля стала шире на 108 мм (2686 мм), за счет чего удалось добиться большей вместительности салона и увеличить внутреннее пространство для задних пассажиров.

В зависимости от комплектации Octavia может оснащаться адаптивным круиз-ассистентом, осуществляющим контроль расстояния между автомобилем и впереди идущим транспортом; системой света фар Intelligent Light Assistant, которая автоматически включает ближний или дальний свет в зависимости от дорожной ситуации; системой автоматической парковки Automatic Parking Assistant; система выбора режима вождения Driving Mode Selection, помогающая выбрать нужные настройки при движении машины путем нажатия одной кнопки. Другой новинкой стала электрическая панорамная крыша с разными режимами открытия («скольжение» или движение «вверх-вниз»).

Помимо этого, для лифтбэка доступна система KESSY (Keyless-Entry-Start-and-Exit-System), обеспечивающая автоматическое открывание дверей при приближении к автомобилю и включающая новую систему блокировки дверей и замка зажигания.

Европейцам третья Octavia предлагается с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными моторами: 1,2 TSI (86 л.с./105 л.с.), 1,4 TSI (140 л.с.), 1,8 TSI (180 л.с.), 1,6 TDI (105 л.с.) и 2,0 TDI (150 л.с.). Трансмиссии: 5МКП, 6МКП, 7DSG, 6DSG.

Что же касается цен, то, например, в Германии базовая версия новой «Октавии» обойдется в 16 000 евро (около 656 000 рублей). В России модель предыдущего поколения стоит от 574 000 рублей. Кстати, осенью 2013 года у дилеров появится еще и универсал Octavia Combi.

Все статьи