Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2013 г., 16:36

Больше 4 тысяч полицейских позаботятся о безопасности в майские праздники

Больше 4 тысяч полицейских позаботятся о безопасности в майские праздники

Безопасность в майские праздники будут обеспечивать свыше 4 тысяч сотрудников полиции. Об этом рассказали представители ГУ МВД России на прошедшей в пресс-центре газеты «КП»-Саратов пресс-конференции.

С 9:00 28 апреля до 9:00 часов 10 мая полиция перейдет на усиленный вариант несения службы. Будут увеличен состав следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования. Для патрулирования улиц и общественных мест планируется привлечение дополнительных сил, в том числе 600 курсантов Саратовского военного института ВВ МВД, 220 работников 41 частной охранной организации. Кроме того ежедневно в патруль будут выходить 100 сотрудников Главка.

Перед началом каждого праздничного мероприятия объекты и территория их проведения будут проверены с использованием служебных собак и технических средств. Для этих целей создано 5 групп из числа сотрудников инженерно-технической группы ОМОН и специалистов зонального центра кинологической службы Главка.

Согласно предварительным данным, на 1 мая этого года запланировано проведение 24 мероприятий, которые пройдут в 12 городах области: в Саратове, Аткарске, Балакове, Балашове, Духовницком, Ершове, Марксе, Пугачеве, Степном, Хвалынске и Энгельсе. Предполагается, что участие в них примут более 28 тысяч человек.

Для обеспечения правопорядка на 1 мая будет задействовано свыше полутора тысяч человек, а на 9 мая – свыше 4 тысяч, в том числе 3 тысячи 200 сотрудников ОВД, 350 членов ДНД, 90 работников ЧОО, 80 казаков и 400 курсантов СВИ ВВ МВД России.

Не останутся без внимания органов внутренних дел и такие праздники, как Пасха. На охрану общественного порядка в период ночных богослужений (с 4 на 5 мая), которые пройдут в 247 православных храмах, будет задействовано свыше 3 тысяч человек, в том числе 2200 сотрудников ОВД, 200 курсантов СВИ ВВ МВД России, 250 работников ЧОО, 50 казаков, а также свыше 200 единиц служебного автотранспорта.

9 мая в период праздничных мероприятий в Парке Победы планируется ограничение движения транспортных средств по улицам Мясницкая, Соколовогорская и Соколовая.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи