Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:08

Юная девушка сбежала с цирком, чтобы заработать много денег

Юная девушка сбежала с цирком, чтобы заработать много денег

Сотрудники Калининской полиции вернули домой пропавшую накануне девочку, сообщают в правоохранительных органах.

В дежурную часть МО МВД РФ «Калининский» Саратовской области 23 апреля обратилась 39-летняя местная жительница с сообщением о пропаже несовершеннолетней дочери. Как рассказала женщина, 20 апреля около 14:30 девочка ушла из дома на оптовую базу на улице Коммунистической, где она подрабатывала уборщицей, и пропала.

Сотрудники полиции опросили знакомых пропавшей девушки и выяснили, что она собиралась уехать вместе с цирком «Шапито» в Аткарск. Именно там впоследствии девочка была задержана сотрудниками полиции и передана матери.

Как рассказала сама беглянка, она попросила взять ее на работу в цирк, солгав, что уже достигла совершеннолетия. Документы, удостоверяющие личность, у нее никто не проверил, и девочка вместе с ними уехала в Аткарск. Домой возвращаться не собиралась, так как хотела заработать много денег. Проведенной проверкой сотрудниками отдела ПДН было установлено, что явных причин самовольного ухода из дома у девочки не было, а случившееся стало возможным из-за ненадлежащего контроля со стороны матери.

В настоящий момент мать девочки привлечена к административной ответственности – на нее составлен административный протокол по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», которая влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Все статьи