Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2013 г., 17:40

Кровь сдали 260 автомобилистов и мотоциклистов

Кровь сдали 260 автомобилистов и мотоциклистов

Во всероссийский День авто- и мотодонора, 25 апреля, в Саратовской области 260 автомобилистов и мотоциклистов сдали кровь в Областной станции переливания и на передвижном пункте в Аркадаке Саратовской области, информируют в региональном Министерстве здравоохранения.

По словам главного врача областной станции переливания крови Геннадия Аверьянова, акция направлена на то, чтобы привлечь внимание авто- и мотовладельцев к необходимости сдачи крови. Он подчеркнул, что кровь, которую люди сегодня сдали, в течение полугода будет находиться на карантинизации. И, только в том случае, если через полгода человек вернется и сдаст анализы, по результатам которых у него не будет обнаружено никаких заболеваний, которые нет возможности определить в день процедуры, кровь будет использована в качестве донорской. При заборе крови используются только одноразовые материалы, поэтому возможность заражения как донора, так и нуждающегося в переливании пациента, исключается.

За один день было заготовлено 122 литра крови. Каждый донор получил 230 рублей из регионального бюджета и оплаченный выходной, который можно использовать либо в день сдачи крови, либо присоединить к очередному отпуску.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи