Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2013 г., 18:34

Горожане отравились «неизвестным веществом». Комментарий Роспотребнадзора области

Горожане отравились «неизвестным веществом». Комментарий Роспотребнадзора области

Сегодня, 29 апреля в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступило сообщение о случаях отравления неизвестным веществом в Пугачеве.

По данным санитарных врачей региона, всего пострадало 11 человек, из них 6 детей. Случаи отравления неизвестным веществом зарегистрированы в 3-х квартирах жилых домов расположенных по адресу: г. Пугачев, ул. Гоголя, ул. Ермощенко, 1-й Микрорайон.

Все пострадавшие доставлены в ГУЗ СО «Пугачевская ЦРБ» с жалобами на головную боль, головокружение, боль в груди и др. Предварительный диагноз при поступлении: отравление неизвестным веществом легкой степени, не исключено - угарным газом.

Из анамнеза установлено, что во всех квартирах установлены автономные системы отопления и газовые колонки. Все пострадавшие почувствовали ухудшение состояния после использования газовой колонки для подогрева воды и купания.

Проведены комиссионные обследования квартир пострадавших граждан с участием сотрудников Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, специализированных организаций. Во всех квартирах установлены факты нарушений эксплуатации газовых котлов, газовых колонок. Газоснабжение в квартирах отключено.

На 14-00 29 апреля состояние пострадавших удовлетворительное.

Все статьи