Регистрация
06 МАЯ 2013 г., 17:37

Летом в России начнут продавать тайваньский кроссовер Luxgen

Летом в России начнут продавать тайваньский кроссовер Luxgen

Тайваньский автопроизводитель Luxgen Motor планирует запустить на российский рынок первую модель уже в августе. Первой машиной, которая проложить компании путь в Россию, станет кроссовер Luxgen7, представленный на Московском автошоу в прошлом году. Стоимость автомобиля составит 1 млн рублей.

Выходя на российский рынок, основные надежды тайцы возлагают на полноприводный премиум-кроссовер Luxgen7 SUV. Пятиместный автомобиль с несущим кузовом имеет длину 4 800 мм, ширину 1930 мм и высоту 1760 мм. В салоне – трехзонный “климат”, кожаные сиденья, электропривод задней двери и мультимедийный комплекс Think+, объединяющий аудиосистему JBL, навигатор, телефон и доступ в Интернет.

За безопасность отвечают 9 подушек, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система ночного видения и комплекс слежения за разметкой и автомобилями в “слепой” зоне.

Под капотом кроссовера пока установлен только 2,2-литровый бензиновый турбомотор в 175 л.с. и 280 Нм. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатым японским “автоматом” Aisin, а за передачу крутящего момента на задний мост отвечает многодисковая муфта фирмы JTEKT. Также сообщается, что в разработке и доводке подвески кроссовера принимали участие такие известные компании, как Magna и Prodrive.

Старт продаж кроссовера Luxgen7 запланирован на август 2013 года. Ориентировочная цена новинки составит около 1 000 000 рублей. Топовая версия будет стоит 1,5 млн.

Собирать модели Luxgen хотят на черкесском заводе "Дервейс". В 2014 году компания также планирует продавать в нашей стране свой седан Luxgen5. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 или 2,0 л и 6-ступенчатую АКПП.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи