Регистрация
13 МАЯ 2013 г., 15:01

В горадминистрации рассказали о движении транспорта на Радоницу (схемы)

В горадминистрации рассказали о движении транспорта на Радоницу (схемы)

На Радоницу, 14 мая, в Саратове будет выделен дополнительный транспорт, который довезет горожан до кладбищ. 85 больших автобусов и 12 автобусов марки «ПАЗ» с 8:00 до 19:00 будут курсировать по маршрутам:

- ул. Рахова (пересечение с ул. Вавилова) - Елшанское кладбище; Новое городское кладбище;

- пл. Ленина - Елшанское кладбище;

- пл. Ленина - Новое городское кладбище;

- Елшанское кладбище - Новое городское кладбище;

- ст. Волга - кладбище Увек.

Посадочные площадки:

- Площадь им. Ленина (напротив ДК «Россия», посадка пассажиров по маршруту «Площадь Ленина – Елшанское кладбище (старое)»; напротив администрации Ленинского района, посадка пассажиров по маршруту – «Площадь Ленина – Новое городское кладбище»);

- ул. Рахова (перед пересечением с ул. Вавилова, посадка пассажиров по маршруту «Центр - Елшанское кладбище, Новое городское кладбище»);

- Стадион «Волга» («Стадион «Волга» - Увекское кладбище, Новое Увекское кладбище»);

- Дополнительный маршрут: «Елшанское кладбище – Новое городское кладбище» (посадочная площадка у часовни Елшанского кладбища).

Подъезд к Елшанскому кладбищу будет организован в режиме одностороннего движения всего транспорта по нижней дороге с запрещением движения частного автотранспорта далее угла кладбища в сторону часовни (дальнего въезда) и распределением его на 3-х площадках. Выезд всех видов транспортных средств – через верхнюю дорогу, далее налево с выездом на Московское шоссе. Движение автобусов – по одному направлению: от развилки у нижнего угла кладбища – прямо до часовни, обратным ходом движение через главный въезд на кладбище и далее – выезд на Московское шоссе.

На Елшанском и Новом городском кладбищах обустроены дополнительные проходы (в нижней части ограждений обоих кладбищ со стороны города) для движения пешеходов.

Городская администрация призывает жителей по возможности отказаться о передвижения на личном автотранспорте и воспользоваться общественным; руководителей промышленных и других предприятий, имеющих на своем балансе большегрузные автомобили - заблаговременно предусмотреть их передвижение, объезжая магистрали, ведущие к городским кладбищам.

На кладбищах будет обеспечено медицинское, санитарное обслуживание посетителей, выставлены посты службы спасения, пожарных, полиции. Также для оперативного реагирования оперативных служб на возможные ДТП по пути следования на кладбища, в зонах досягаемости будут выставлены экипажи медиков и ГИБДД.

Все статьи