Регистрация
20 МАЯ 2013 г., 09:47

Летом в Россию привезут «лучший автомобиль в мире»

Летом в Россию привезут «лучший автомобиль в мире»

Через три месяца в России стартуют продажи седана Mercedes S-класса нового поколения.

Премьера модели состоялась 15 мая в Гамбурге под лозунгом «Лучший автомобиль в мире». В салонах российских дилеров марки седан появится в августе текущего года.

Новый Mercedes S-Class стал больше предшественника: длина «немца» составляет 5116 мм (+20 мм), ширина – 1899 мм (+28 мм). При этом его высота уменьшилась на 25 мм и теперь равна 1496 мм. Колесная база осталась прежней – 3035 мм. Кроме того, у модели имеется и длиннобазовый вариант, растянутый в длину до 5246 мм с колесной базой 3165 мм.

Российские комплектации и цены нового Mercedes S-Class будут объявлены ближе к дате начала продаж. Европейская версия седана получила бензиновый 455-сильный твин-турбо мотор V8, дизель объемом 3,0 л мощностью 258 л.с., а также гибридную силовую установку на базе 306-сильного бензинового двигателя.

В зависимости от комплектации автомобиль может оснащаться подогреваемыми подлокотниками дверей, системой ионизации и ароматизации воздуха, задними креслами с массажем и большим количеством регулировок.

Стандартная версия нового S-класса имеет усовершенствованную пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами. За доплату покупателям предложат установить систему Road Surface Scan, которая сканирует дорогу впереди, вычисляет возможные неровности и заранее готовит подвеску к ним.

Кстати, по данным Ассоциации европейского бизнеса, марка Mercedes-Benz возглавила премиальный сегмент российского авторынка по результатам продаж за первые четыре месяца 2013 г. Всего за указанный период в России продано 12165 легковых и внедорожных «Мерседесов», что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. В апреле клиентам было передано 3570 автомобилей Mercedes-Benz (+18% по сравнению с апрелем 2012 г.).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи