Регистрация
20 МАЯ 2013 г., 17:07

Житель Маркса украл у знакомой 9 млн рублей и прокутил их в Москве

Житель Маркса украл у знакомой 9 млн рублей и прокутил их в Москве

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сейфа с крупной суммой денег и ювелирными украшениями.

Заявление от жительницы Маркса поступило в полицию в сентябре 2012 года. Женщина рассказала о краже металлического сейфа, в котором лежали 9 млн рублей и ювелирные изделия на сумму 300 тысяч рублей. Сейф находился в шкафу, но не был закреплен. Каких-либо следов взлома полицейские в доме не обнаружили. Окна и двери были целы, отпечатков пальцев преступники также не оставили. Кража произошла в первой декаде сентября, когда потерпевшая вместе с семьей уезжала на отдых в другой регион.

Найденный полицейскими свидетель рассказал, что в 5 утра 7 сентября видел мужчину 30 лет, который шел от дома потерпевшей с завернутым в тряпку предметом, похожим на телевизор. Свидетель обратил внимание на то, что человек передвигался с трудом, и не исключал возможности, что в руках у него был тот самый сейф.

Сотрудники полиции вышли на след 36-летнего жителя Маркса, ранее судимого за серию краж из магазинов. На следующий день после преступления он уехал из города, не сообщив родственникам, куда и зачем отправился. Вскоре подозреваемый был задержан.

Он признался, что вынес сейф из дома, разбил его на пустыре за городом, а потом закопал. На вырученные деньги купил автомобиль Hyundai Elantra, но решив, что на этой машине его быстрее задержат, оставил авто в Саратове, а сам отправился в Москву, где «спускал» деньги на дорогие гостиницы и увеселительные заведения. В одном из них, с его слов, за одну ночь он потратил 1 миллион 200 тысяч рублей. Задержанный рассказал, что в ближайшее время собирался уехать из России в Казахстан. Также он признался, что был хорошо знаком с семьей потерпевшей, часто посещал их дом, знал, где находится сейф и где хранятся ключи от дома.

В отношении грабителя возбудили уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ, сообщают в полиции.

Все статьи