Регистрация
21 МАЯ 2013 г., 15:29

Под видом говядины и баранины продавали мясо лисиц и крыс

Под видом говядины и баранины продавали мясо лисиц и крыс

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщило, что по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерство общественной безопасности Китайской Народной Республики пресекло изготовление и продажу мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц под видом продуктов из говядины и баранины. Всего с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции.

Мясо лисиц и крыс является природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и других инфекционных заболеваний, поэтому употребление такой продукции может быть связано с риском для здоровья.

Информация о необходимости выявления и изъятия продукции из оборота на потребительском рынке Саратовской области направлена в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области и предприятия торговли, деятельность которых связана с реализацией продуктов питания.

Поскольку не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между РФ и КНР, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям, гражданам, выезжающим в КНР с целью туризма, рекомендуется при следовании указанными рейсами и на территории КНР не употреблять в пищу блюда из говядины и баранины.

Все статьи